Британские страховщики выстраивают судебную защиту с примером «бескарантинной» Швеции

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Во время судебного заседания по искам предприятий, пострадавших из-за прерывания бизнеса в период карантинных ограничений, ряд страховщиков заявили, что выступают против полной выплаты страховых претензий.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, в качестве примера адвокаты ответчиков привели опыт Швеции, где правительство не вводило строгих ограничений, однако, магазины, кафе и другие предприятия сферы услуг серьезно пострадали вследствие пандемии. Этот тезис является ключевым в стратегии защиты, поскольку претензии к страховщикам ссылаются на запрет ведения бизнеса в условиях карантина.

Ранее сообщалось, что Управление по финансовому регулированию Великобритании (FCA) определило страховые компании для участия в тестовом судебном разбирательстве по искам прерывания бизнеса из-за пандемии Covid-19. Чтобы судебное рассмотрение иска можно было использовать в качестве примера другим страховщикам, была сделана репрезентативная выборка условий, изложенных в договорах восьми страховых компаний, в частности, Hiscox, QBE, Royal & Sun Alliance, MS Amlin и британского подразделения Zurich.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: