Британский финансовый регулятор намерен ужесточить правила для платформ подобных Greensill

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По мнению британского финансового регулятора, создание и функционирование компаний и платформ подобных Greensill, несет в себе «высокий уровень вреда».

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из заявления Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA), последствия громкого банкротства британского стартапа Greensill в марте этого года должны послужить уроком для финансового сектора, чтобы внести более жесткие регуляторные требования.

В связи с этим FCA инициирует общественные консультации в части деятельности сектора финансовых технологий, которые обеспечивают платежи в длинной цепочке поставок.

Согласно информации Reuters, утвержденные еще в 1986 году правила для небольших компаний позволили Greensill работать в Великобритании без лицензии. При этом обороты Greensill составляли миллионы фунтов стерлингов, а убыток после банкротства компании оценивается в свыше одного миллиарда фунтов.

Напомним, после того, как австралийский страховщик Bond & Credit вышел из партнерства в секторе банковского страхования британский финтех стартап Greensill Capital вынужден был объявить о своем банкротстве.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: