Британский бизнес опасается негативных последствий Brexit в долгосрочной перспективе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Последние результаты опроса, проведенного британской консалтинговой компанией Deloitte, свидетельствуют о негативных настроениях в бизнес-кругах относительно финансовых перспектив в свете предстоящего Brexit.

Как сообщает УкрСтрахование, степень финансового риска напрямую оказывает влияние на настроения представителей крупного бизнеса-участников опроса. Респонденты называют «чрезвычайно сложный Brexit» и растущий протекционизм США наиболее важными факторами, которые будут влиять на бизнес в ближайшей перспективе.

«Корпорации позиционируют себя в условиях жесткого Brexit, сокращая риски и проводя интенсивный контроль над расходами», — прокомментировал главный экономист Deloitte Ян Стюарт. Согласно опросу, 78% компаний опасаются не просто краткосрочных сбоев в работе, но ожидают, что Brexit нанесет ущерб экономике в долгосрочной перспективе.

В опросе Deloitte приняли участие руководители финансовых департаментов крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Великобритании, с общей рыночной стоимостью $510 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: