Британский страховой регулятор предупредил о нарушениях правил продления страховки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (Financial Conduct Authority) обратилось к страховщикам с предупреждением о применении санкций в отношении компаний, которые «не в состоянии правильно применить действующие правила для повышения прозрачности при работе с клиентами при продлении страховки».

Как выяснил УкрСтрахование, предупреждение касается правил регулятора, которые были введены в апреле 2017 года, согласно которым, компании должны четко указывать страховую премию, которую клиент заплатил в предыдущем году вместе с премией за продление страховки.

«Просто неприемлемо видеть, что некоторые фирмы по-прежнему не являются должным образом прозрачными со своими клиентами спустя год с момента введения правил», — сказал Джонатан Дэвидсон, исполнительный директор по надзору розничных продаж в FCA.

По мнению FCA, несоблюдение новых правил для всех продуктов и клиентов, а также отсутствие умения правильно идентифицировать всех клиентов, которые нуждаются в обновленной информации, являются одними из главных причин неудовлетворительной работы страховщиков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: