Брокеров призвали поддержать экологические инициативы крупнейших страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ведущие страховые и перестраховочные компании, а также страховые брокеры не могут оставаться в стороне от проблем, связанных с глобальным изменением климата и растущими рисками природных катастроф.

Лояльность по отношению к компаниям, добывающим или использующим уголь, влечет за собой фундаментальные риски как для страховой отрасли, ее клиентов, так и будущего человеческой цивилизации. Такое мнение высказал Питер Боссхард, руководитель программы Sunrise Project и координатор Unfriend Coal.

По его словам, глобальное потепление увеличивает риск возникновениz стихийных бедствий, что в свою очередь, приведет к высокой стоимости страхового покрытия, которое может стать недоступным для обычных людей. «Если изменение климата выйдет из-под контроля, все меньше и меньше предприятий и домохозяйств смогут получить доступ к страхованию, несмотря на все усилия своих брокеров», — сказал он.

Ранее УкрСтрахование сообщал, что усилиями Unfriend Coal, ряд крупнейших европейских страховщиков отказались от участия в угольных проектах.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: