Брокеры Howden называют цифровой пандемией стремительный рост кибернетических атак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глобальный рынок киберстрахования охвачен цифровой пандемией, поскольку количество кибернетических инцидентов в 2020 году увеличилось на 170% по сравнению с 2019 годом. Об этом говорится в новом отчете специализированного страхового брокера Howden.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета известно, что «безудержные атаки программ-вымогателей» стали не только многочисленными, но и более дорогостоящими. Так, среднестатистическое возмещение, которое требовали киберпреступники у американских предприятий весной 2021 года, примерно на 40% выше аналогичного показателя 2019 года.

Для восстановления всех систем после несанкционированного вмешательства, по оценкам авторов отчета, компании в 2021 году вынуждены тратить до $1,85 млн, тогда как годом ранее эти суммы не превышали $700 тыс.

Ситуация на рынке киберстрахования складывается таким образом, что под влиянием нарастающих рисков страховщики вынуждены увеличивать ставки, которые выросли примерно на треть.

«Киберриск претерпел множество эпизодов изменений и развития за свою относительно короткую историю, но не было ничего более значительного и фундаментального, чем события прошлого года, — сказал Шей Симкин, глобальный руководитель кибер-направления Howden.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: