Будущее финансового рынка после Brexit обсуждалось на встрече в Лондоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мей и высокопоставленные чиновники провели встречу с руководителями крупных финансовых компаний, чтобы дать им более четкое представление о перспективах и рисках выхода Великобритании из Европейского Союза.

Как выяснил УкрСтрахование из материалов Reuters, участники встречи обсудили факторы, которые могут нанести урон статусу Лондона как финансовой столице Европы. В сообщении говорится, что банки готовятся переместить тысячи рабочих мест, чтобы сохранить доступ к единому рынку.

Противостояние между Великобританией и ЕС в отношении будущего доступа к единому рынку для огромной индустрии финансовых услуг Лондона становится одним из ключевых споров накануне выхода Великобритании, который состоится в марте 2019 года.

Британия и ЕС также должны урегулировать свои будущие торговые отношения. Представитель ЕС Мишель Барнье заявил, что специальной сделки для одной из важнейших отраслей экономики Великобритании, на которую приходится более 10% экономики, не предусмотрено.

Но британские официальные лица уверены, что ЕС проявит гибкость, отчасти из-за риска европейских стран столкнуться с трудностями в условиях изоляции рынков Лондона.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: