Часть европейского бизнеса стоимостью 1 млрд евро AXA Group продаст победителю тендера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Интерес к покупке части европейского бизнеса французской страховой группы AXA Group активно проявляют три компании: итальянская Generali и австрийские Vienna Insurance Group и Uniqa Insurance Group. Об этом сообщают анонимные источники Bloomberg.

Ранее переговоры об участии в конкурсном отборе принимали и другие компании, но на сегодняшний день остаются три претендента на покупку нерентабельного для AXA бизнеса в Восточной и Центральной Европе.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о слиянии подразделений AXA Corporate Solutions (ACS) и AXA ART в XL Insurance Company, которая перешла в собственность AXA Group в сентябре 2018 года. Стоимость сделки составила $15,3 млрд, что вынудило французского страховщика провести реорганизацию своих подразделений, в первую очередь, на нерентабельных рынках.

Так, в ноябре прошлого года AXA завершила продажу 144 млн акций дочернего подразделения AXA Equitable Holdings (EQH), назвав сделку «важной вехой в преобразовании бизнес-портфеля AXA Group».

В результате транзакции выручено $3,1 млрд (2,9 млрд евро), что соответствует цене за акцию в размере $21,8. Согласно информации AXA Group, сделка способствовала повышению на 6 пунктов коэффициента платежеспособности Группы.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: