Через систему «электронный полис» оформляются 7% договоров ОСАГО: МТСБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По данным МТСБУ, удельный вес договоров ОСАГО, оформленных в электронном виде, по состоянию на 1 февраля 2019 года составляет 7% от общего количества.

Моторное (транспортное) бюро Украины отмечает ежемесячный прирост Е-полисов «автогражданки» на 20-30%, что свидетельствует о растущей популярности такой формы страхования среди автовладельцев. По состоянию на 1 марта 2019 года 37 страховых компаний-членов МТСБУ заключили более 230 тысяч договоров ОСАГО в электронном виде. Валовые премии составили свыше 165 млн грн.

МТСБУ напоминает, что система «электронный полис» отличается удобством и быстротой оформления договора, а также способствует защите от фальсификаций и мошеннических действий в сфере ОСАГО.

Генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко выразил уверенность, что количество Е-полисов будет и дальше расти, благодаря разъяснительной работе, которую проводят страховые компании среди клиентов. Отдельно глава МТСБУ отметил эффективное сотрудничество с Национальной полицией в части проверки достоверности страховых полисов через базу данных МТСБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: