Четвертый квартал для AXIS Capital оказался убыточным, но с положительной динамикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховой холдинг AXIS Capital завершил четвертый квартал 2019 года с убытком $10 млн из-за выплат вследствие серии японских тайфунов, низкого урожая в США, а также на фоне снижения операционных показателей в имущественном и авиационном страховании.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз AXIS Capital, по сравнению с результатом 2018 года, когда за аналогичный период убыток составил $198 млн, в работе холдинга присутствует положительная динамика.

«Благодаря дополнительной реорганизации бизнес- портфеля в 2019 году, мы вступили в новый год с более сильным бизнесом, в котором меньше уровень волатильности», — прокомментировал Альберт Бенчимол, президент и исполнительный директор AXIS Capital. По его словам, холдинг направит дальнейшие усилия на расширение дистрибуции своих страховых продуктов, преимущественно через внедрение цифровых инструментов.

По итогам четвертого квартала, совокупный премиальный доход AXIS Capital составил $1,3 млрд, увеличившись на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: