Чистая прибыль Swiss Re за 2019 год увеличилась на 73% до $727 млн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Швейцарская страховая компания Swiss Re подвела итоги минувшего года, сообщив о росте чистой прибыли на 73% до $727 млн.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Swiss Re, Совет директоров компании предлагает увеличить дивиденды акционерам на 5% до 5,9 швейцарских франков на одну акцию. Кроме этого, предлагается произвести обратный выкуп акций на сумму 1 млрд швейцарских франков.

В секторе имущественного перестрахования чистая прибыль Swiss Re возросла на 7% до $396 млн. На результат перестрахования оказали влияние расходы, связанные с природными катастрофами на общую сумму $2,3 млрд. В частности, Swiss Re отмечает такие крупные события природного характера как японские тайфуны Хагибис и Факсай, ураган Дориан (США), лесные пожары, наводнения и град в Австралии, а также катастрофу Boeing 737 MAX компании Ethiopian Airlines.

«Мы по-прежнему уверены в нашей способности активно реагировать на новые события в отрасли и использовать возможности для бизнеса, сохраняя при этом привлекательные доходы акционеров», — прокомментировал главный исполнительный директор Swiss Re Кристиан Мументалер.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: