Чистая прибыль Zurich Insurance сократилась вследствие претензий, связанных с Covid-19

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По итогам прошлого года чистая прибыль швейцарской страховой группы Zurich Insurance сократилась на 8% до $3,6 млрд вследствие крупных претензий по договорам имущественного и страхования от несчастного случая, связанных с пандемией Covid-19.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Zurich Insurance, еще более сильное сокращение произошло с показателем операционной прибыли Группы – на 20% до $4,2 млрд. Несмотря на сложные рыночные условия, Группа добилась высоких показателей в области коммерческого страхования.

Совокупные претензии Zurich Insurance, связанные с Covid-19, оцениваются в $852 млн, включая не только имущественное страхование, но и страхование жизни и здоровья.

Комментируя результат за 2020 год, главный исполнительный директор Группы Марио Греко сказал: «Результаты подтверждают силу нашего бизнеса, сотрудников и своевременность нашей цифровой стратегии. Мы оставались ближе к нашим клиентам, чем когда-либо прежде, помогая им выходить за рамки наших договорных обязательств, включая возврат средств и скидки».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: