Чрезмерные бюджетно-налоговые стимулы привели к снижению макроэкономической устойчивости: Swiss Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Пандемический кризис и связанные с ним негативные рыночные тенденции привели к снижению глобальной макроэкономической устойчивости в 2020 году на 18%.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из отчета аналитического подразделения швейцарской страховой группы Swiss Re Institute. Согласно отчету, в 2021 году можно ожидать некоторого восстановления макроэкономической устойчивости на фоне уверенного восстановления роста мировой экономики.

Факторами ослабления глобальной макроэкономической устойчивости в прошлом году стали «чрезвычайные уровни налогово-бюджетных стимулов на развитых рынках», которые были призваны смягчить экономическую рецессию. Эти меры привели к увеличению государственного долга в странах с развитой экономикой на 16%.

«Глобальный комплексный индекс устойчивости страхования от Swiss Re Institute/…/снизился до 54,1% против 54,7% в 2019 году. Риски катастроф достигли нового максимума в $1,4 трлн», — говорится в отчете. Отдельно авторы отчета указывают на высокую уязвимость развивающихся рынков. Совокупная сумма разрыва в страховом покрытии оценивается в $816 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: