Цель Альянса чистых активов — нулевые выбросы парниковых газов к 2050 году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Спустя год после создания Альянса владельцев чистых активов количество участников экологической и инвестиционной инициативы увеличилось вдвое и на сегодняшний день составляет 30 компаний с совокупными инвестициями $5 трлн.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на страховую группу Allianz, которая является инициатором этого движения, участники обязались к 2025 году сократить выбросы парниковых газов на 16-29%. Обязательства группы компаний, изложенные в Протоколе о целях до 2025 года, будут способствовать внесению изменений в существующие бизнес-модели и даст сигнал другим компаниям о необходимости сокращения выбросов углерода.

Стратегическая цель Альянса чистых активов – к 2050 году достигнуть нулевого уровня выбросов парниковых газов и привлечь к решению этой задачи не только инвесторов, но и правительства. «Хотя инвестиционная отрасль играет большую роль в декарбонизации экономики, поддержку других заинтересованных сторон нельзя переоценить. Согласованные действия правительств, бизнеса и общества не только уменьшат риски и издержки изменения климата, но и создадут огромные экономические возможности», — говорится в пресс-релизе Allianz.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: