Дле решения проблемы ментального здоровья японцев в период пандемии требуется помощь страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховщики должны восполнить существующий пробел государственного покрытия риска психических заболеваний в Японии и тем самым устранить неэффективность системы здравоохранения. Такой вывод содержится в новом отчете исследовательского подразделения швейцарского перестраховщика Swiss Re Institute, посвященного растущей проблеме ментального здоровья жителей Японии в условиях пандемии.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные отчета, в Японии проблема сохранения ментального здоровья стоит очень остро, но с началом пандемии Covid-19 она еще больше обострилась. Правительство Японии стремится повысить осведомленность граждан о психическом здоровье и уже расширило национальную схему страхования, включив в нее покрытие психических заболеваний.

Однако этих усилий недостаточно, считают авторы отчета.Традиционное замалчивание проблем, связанных с психическими проблемами японцев, требует от властей проведение активной информационной кампании и привлечение страховщиков для устранения страхового разрыва в сфере ментального здоровья.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: