Для борьбы с сокращением лесных насаждений AXA Group инвестирует 1,5 млрд евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Инвестирование 1,5 млрд евро в борьбу с сокращением лесных экосистем – это еще одна из череды климатических инициатив французской страховой группы AXA Group, последовательно выступающей за построение устойчивого общества.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза AXA Group известно, что в рамках борьбы с сокращением лесов 500 млн евро будет направлено на реализацию проектов восстановления лесов в развивающихся странах, что позволит ежегодно «улавливать» 25 мегатонн углекислого газа.

В AXA подчеркивают, что на сегодняшний день в портфеле Группы находятся под управлением 60 тысяч гектаров лесных насаждений. Инвестиционная стратегия французской Группы предъявляет высокие требований к предприятиям, которые прямо или косвенно наносят ущерб лесным насаждениям. В частности, это касается производителей пальмового масла, сои, древесины и крупного рогатого скота.

«Леса составляют 80% биоразнообразия Земли и играют важную роль в борьбе с изменением климата. AXA была пионером в финансовой индустрии, приняв в 2013 году ограничения на нерациональные операции с пальмовым маслом для защиты уязвимых экосистем/…/ мы с гордостью расширяем наши обязательства и объявляем о новых мерах по борьбе с обезлесением, защите лесных экосистем и сохранению биоразнообразия», — прокомментировал главный исполнительный директор AXA Group Томас Буберл.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: