Для китайского сектора имущественного страхования прогноз «негативный»: Moody’s

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило до уровня «негативный» прогноз для сектора имущественного и страхования от несчастного случая Китая.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет Moody’s, главной причиной негативного прогноза авторы отчета называют высокую вероятность убыточности моторного страхования в стране.

Согласно Moody’s, в секторе имущественного и страхования от несчастного случая моторное страхование страдает от снижения прибыльности, поскольку проигрывает направлениям страхования с господдержкой. Речь идет о страховании событий природного характера, погодных и сельскохозяйственных рисках.

«Дальнейшее увеличение коэффициента потерь компаний автострахования вероятно по мере того, как все больше полисов переходит на новый режим ценообразования по сниженным ценам и с более широким охватом. Кроме того, повышенное внимание китайских властей к сокращению расходов на страховые премии оказывает негативное влияние на перспективы прибыльности страховщиков», — прокомментировали в Moody’s.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: