Для покрытия экологического ущерба нужна страховка и денежные активы: Европейская счетная палата

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейская счетная палата подготовили отчет о воздействии на окружающую среду и ответственности субъектов хозяйствования в рамках реализации проектов, финансируемых из бюджета Европейского союза.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что под аудит попали 42 проекта на общую сумму 180 млн евро. Среди них – проекты для решения проблемы промышленного загрязнения в Италии, Португалии и Польше.

Авторы отчета пришли к выводу, что основное финансовое бремя на решение подобных проблем ложится на рядовых налогоплательщиков и зачастую обходит стороной промышленные предприятия, которые являются причиной проблемы.

«Загрязнители должны платить за нанесенный окружающей среде ущерб. Однако до сих пор европейские налогоплательщики слишком часто были вынуждены нести расходы, которые должны были нести загрязнители», — прокомментировал один из авторов отчета Виорел Стефан. По его мнению, Европейская комиссия должна рассмотреть закон, который обяжет компании иметь соответствующую страховку и/или денежные активы для покрытия экологического ущерба.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: