Для преодоления гендерных различий в оплате труда потребуется 200 лет: WEF

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Соблюдение гендерного равенства, по мнению World Economic Forum, имеет основополагающее значение для успешного развития экономики и общества.

Интернет ресурс УкрСтрахование из материалов отчета WEF Global Gender Gap выяснил, что с нынешними темпами преодоления гендерного разрыва в оплате труда потребуется 202 года для его полной ликвидации.

В отчете приводятся результаты из 149 стран по четырем тематическим аспектам: экономическое участие и возможности, образовательный уровень, здравоохранение и расширение политических прав. Кроме того, в этом году WEF изучил гендерные различия в навыках, связанных с искусственным интеллектом (ИИ).

«В глобальном масштабе мы видим, что у нас нет ни одной страны, которая достигла бы гендерного равенства, независимо от уровня развития, региона или типа экономики», — сказала Анна-Карин Джатфорс, региональный директор UN-Women.

За прошлый год был достигнут «минимальный прогресс» в отношении стран с наихудшими показателями, главным образом на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки. А вот Исландия десятый год подряд занимает первое место в списке стран с минимальным гендерным разрывом.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: