Для роста экологических инвестиций необходимо снижение требований к капиталу страховщиков: СЕО Allianz

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Для того, чтобы страховые и перестраховочные компании могли увеличивать инвестиции в устойчивые и экологичные проекты, европейским регуляторам следовало бы снизить требования к позиции капитала страховщиков. Такое мнение, высказал главный исполнительный директор Allianz Оливер Бэте, принимая участие в работе тематической панели на Всемирном экономическом форуме в Давосе,

По его мнению, нормативно-правовая база в Европейском союзе не содержит каких-либо стимулов для увеличения инвестиций в устойчивую экономику, поскольку от страховщиков требуется чрезмерная капитализация по отношению инвестиций в инфраструктуру.

«Мы чрезмерно капитализируем… инвестиции в инфраструктуру. Одно дело, если вы инвестируете в публично торгуемые акции, которые могут быть очень волатильными/…/но мы применяем ту же логику капитала к инвестициям в инфраструктуру, хотя риски очень разные», — сказал Бэте.

Ранее интернет ресурсу УкрСтрахование сообщал, что китайский регулятор одобрил создание страховым гигантом Allianz (Германия) компании по управлению страховыми активами.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: