До 2028 года средний темп роста страховых премий составит 5%: отчет Allianz Research

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Предотвращение рисков, а не управление ими будет, по мнению аналитиков Allianz Research, ключевой задачей страховой отрасли, которая трансформируется под влиянием цифровых технологий.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Allianz, в течение ближайших десяти лет динамика роста глобальных страховых премий составит 5%, но будет отставать от экономического роста с показателем 5,6%. Учитывая это обстоятельство, специалисты исследовательского подразделения Allianz прогнозируют сохранение разрыва в страховой защите с тенденцией к его сокращению.

Региональные темпы роста страхования будут значительно отличаться: для развивающихся рынков имущественного и страхования от несчастного случая этот показатель составит 10,5%, а для развитых рынков – 3,2%.

В странах Азиатско-Тихоокеанского региона, кроме Японии, страховые премии будут расти в среднем на 9,4%, благодаря стремительному росту страховой отрасли Китая. В отчете прогнозируется рост региональных премий по страхованию жизни на уровне 9,8%, в имущественном страховании – 8,5%.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: