Доходность инвестиций французских страховщиков снизилась с начала года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Главным фактором, оказавшим негативное влияние на прибыльность страховых и перестраховочных компаний из Франции, аналитики Moody’s назвали низкие процентные ставки.

Как стало известно УкрСтрахованию из отчета Moody’s Investors Service, за 9 месяцев с начала года процентные ставки снизились на 15-23 процентных пункта. Несмотря на то, что риск дальнейшего падения ставок рассматривается как маловероятный, авторы отчета указывают на опасность сохранения подобного тренда, поскольку низкие процентные ставки могут поставить под угрозу способность страховщиков поддерживать уровень сборов по накопительным продуктам страхования жизни.

«Коэффициенты платежеспособности чувствительны к падению ставок, поскольку французские страховщики жизни сильно подвержены политике накопления с гарантированными ставками доходности, а также потому, что их обязательства имеют более длительный срок действия, чем их активы», — прокомментировал старший вице-президент Moody’s.

Ранее сообщалось, что в рамках глобальной реструктуризации бизнеса французская страховая группа AXA рассматривает планы продажи части своих подразделений в странах Центральной Европы.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: