Доходы авиакомпаний под ударом из-за экологических инициатив страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Авиакомпании во всем мире готовятся к сокращению выручки от продажи билетов бизнес-класса, поскольку в стремлении к сокращению углеродного следа многие глобальные компании декларируют полный или частичный отказ от корпоративных поездок.

Почти треть выручки авиакомпаний от международных перевозок составляют билеты в бизнес-классе, при этом доля пассажиров бизнес-класса не превышает 5%. Согласно комментариям представителей отрасли, отказ от корпоративных перелетов бизнес-классом серьезно снизит доходы авиакомпаний.

Интернет ресурс УкрСтрахование ранее уже сообщал об инициативе швейцарской Zurich Insurance сократить на 70% количество корпоративных авиаперелетов и заменить их другими видами поездок. «Новые меры направлены на дальнейшее сокращение нашего собственного углеродного следа и, оказывая прямое влияние на то, как мы работаем, вдохновляют сотрудников, поставщиков, клиентов и других лиц на самостоятельные действия», — отметил главный исполнительный директор Zurich Insurance Марио Греко.

Кроме Zurich подобные шаги предпринимают и другие страховщики, среди которых, — HSBC, а также консалтинговые Bain&Company и S&P Global.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: