Докапитализация Lloyd’s — практический шаг для финансовой устойчивости в условиях пандемии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Лондонский страховой рынок Lloyd’s рекомендует своим участникам ускорить работу по докапитализации, чтобы сохранить устойчивость в условиях кризиса и пандемии.

Интернет ресурсу Укрстрахование известно, что инициатива Lloyd’s позитивно оценивается аналитиками S & P Global Ratings, которые видят в этом возможность для стабилизации страхового рынка в целом.

По оценкам рейтингового агентства, Лондонский Lloyd’s, прежде всего, пострадает от падения доходности из-за пандемии Covid-19 и «может понести более значительные убытки, если текущая пандемия будет продолжаться в течение большей части года». Вместе с тем, уровень достаточности капитала Lloyd’s имеет запас прочности, который сохранится на рейтинговом уровне АА и имеет все шансы достигнуть в 2021 году уровня ААА.

В рейтинговом агентстве считают, что призыв к страховщикам провести наращивание капитала является практической мерой по укреплению финансовой устойчивости. «Мы будем продолжать внимательно следить за возможными кредитными последствиями пандемии Covid-19 для Lloyd’s, как с точки зрения инвестиционных потерь, так и с точки зрения других направлений деятельности», —  прокомментировали в S & P

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: