Доклад: мировой сектор страховых облигаций в 2018 году ожидает дальнейший рост

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Willis Towers Watson Securities, инвестиционное и банковское подразделение Willis Towers Watson, опубликовало ежеквартальные данные по рынку ценных бумаг, связанных со страхованием (ILS).

УкрСтрахованию из отчета мировой консалтинговой компании известно, что существуют предпосылки к росту сектора страховых облигаций, поскольку рынок восстанавливается после разрушительных природных катастроф 2017 года, обновляет утраченный капитал, а инвесторы проявляют растущий интерес к продуктам ILS

«Мы не видим препятствий для роста ILS. Сообщество ILS сигнализирует, что оно готово и открыто для бизнеса», — сказал Билл Дубинский, управляющий директор и руководитель ILS Willis Towers Watson Securities.

В отчете говорится, что капитал ILS рассматривается как более долгосрочная возможность сотрудничества с перестраховщиками и страховыми компаниями для стимулирования роста активов под управлением (AUM).

2017 год стал рекордным для рынка ILS, поскольку выпуск облигаций ILS продолжал расти и достиг $10 млрд. Капитал ILS, не относящийся к страхованию жизни, составил на конец года $88 млрд, что на 17%  больше по сравнению с $75 млрд в 2016 году.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: