Дорогое автострахование и досрочное аннулирование страховок: Tesla в Гонконге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Гонконгские автолюбители, владеющие электрокарами Tesla, вынуждены платить страховые взносы, которые в три раза превышают стандартное автострахование. Как выяснил УкрСтрахование, азиатское подразделение AXA не только повысило стоимость автострахования для Tesla, но и объявило о досрочном прекращении страховых полисов.

Эти действия страховщика вызвали недоумение не только автовладельцев, но и заинтересовали регулирующие органы Гонконга. «Если страховщик преждевременно отказывается от политики, он должен дать полное объяснение и приложить все усилия для предоставления альтернативных решений, чтобы интересы страхователей не пострадали», — сообщила пресс-секретарь регулятора SCMP.

Вместе с тем, пресс-служба AXA в Гонконге объяснила, что «коммерческое решение» о прекращении страховых полисов для Tesla было принято из-за высоких издержек покрытия рисков этого класса автомобилей. Страховщик также объяснил, что аннулирование полисов никак не связано с поведением автовладельцев.

Статистика свидетельствует о том, что Гонконг является самым большим рынком электрокаров: за 8 месяцев 2018 года здесь было продано более 11 тысяч единиц. Высокая стоимость автострахования, вероятно, окажет негативное действие на дальнейший рост рынка.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: