Два страховщика объявили о прекращении сотрудничества с угольным энергетическим гигантом CEZ Group

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Компания из Чехии Generali Česká pojišťovna объявила о прекращении сотрудничества с CEZ Group из-за «угольной» политики крупнейшего в стране энергетического конгломерата.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза Generali Česká известно, что стратегическим приоритетом страховщика, как и его материнской компании Generali, является борьба с изменением климата и сокращение рисков, связанных с выбросами парниковых газов на угольных электростанциях.

«Именно поэтому мы ограничиваем нашу деятельность в области страхования угольных электростанций. Примером может служить текущее соглашение с CEZ Group», — прокомментировал Карел Блаха, член совета директоров Generali Česká pojišťovna. Он также отметил значительные усилия компании в том, чтобы максимально сократить долю «грязных» инвестиций.

Прекращение страхования угольных предприятий CEZ Group стало результатом длительных переговоров, в рамках которых компания «не получила в удовлетворительной форме их планов по выходу из них (угольных проектов)».

Кроме Generali Ceska  сотрудничество с CEZ Group прекратит и Ceska Kooperativa из австрийской страховой группы VIG.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: