Экс-глава Anbang Insurance приговорен к 18 годам тюремного заключения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Бывший китайский финансовый магнат и экс-глава страховой группы Anbang Insurance Ву Сяохуэй приговорен к 18 годам лишения свободы за мошенничество, растрату и злоупотребление служебным положением.

Об этом сообщает Wall Street Jornal, подчеркивая, что судебный приговор является максимально строгим и объединяет наказание за мошенничество и незаконное привлечение средств (15 лет) и злоупотребление полномочиями (10 лет) при руководстве компании.

Ранее УкрСтрахование сообщал о судебном разбирательстве  в отношении группы Anbang, в собственности которой находится отель Waldorf Astoria в Нью-Йорке и другая зарубежная недвижимость. По мнению властей, агрессивная инвестиционная политика и стремительное расширение деятельности Anbang несли в себе системный риск для финансового сектора Китая.

Известно, что г-ну Ву 51 год, в ходе судебного заседания он не признал вину, аргументируя тем, что политика Anbang не была уникальной. Вместе с тем, он выразил сожаление о случившемся и обратился к суду с просьбой смягчить приговор.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: