Экологические активисты предлагают ужесточить требования к «угольным» инвестициям страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Активисты экологического движения Insure Our Future направили открытое письмо в Европейскую комиссию, предложив меры по борьбе с изменениями климата в части ужесточения регуляторных требований.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из опубликованного документа известно, что общественная организация предлагает инвестиции в капитал, связанный с ископаемым топливом, считать высокорисковыми и применять по отношению к ним такую же плату, как и за облигации с кредитным качеством «B» или ниже. По мнению автором письма, нынешние модели устарели и не учитывают изменяющиеся профили рисков.

В письме также говорится: «Страховой сектор оказался в нелогичной позиции. С одной стороны, он способствует изменению климата своими инвестициями/…С другой стороны, страхует от последствий изменения климата. Эта нелогичная позиция является как моральным, так и финансовым банкротством».

Ранее Insure Our Future возложила ответственность на главу страховщика Chubb Эвана Г. Гринберга за то, что он «не оправдывает своих заявлений о климате».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: