Экологические активисты вновь призвали перестраховщиков отказаться от угольных проектов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Договорное перестрахование, по мнению экологических активистов, активно используется ведущими перестраховочными компаниями для ухода от ответственности за участие в угольных проектах. При этом перестраховщики продолжают декларировать политику декарбонизации своих бизнес-портфелей.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, накануне активисты неправительственной экологической организации Insure Our Future провели акцию протеста перед участниками конференции перестраховщиков в Баден-Бадене, призывая их полностью исключить угольные проекты из программ перестрахования, включая договорное перестрахование, при котором цедент передает все риски другому перестраховщику.

«Крупнейшие в мире перестраховочные компании — Swiss Re, Munich Re, Hannover Re, SCOR, MAPFRE и страховой рынок Lloyd’s of London — все еще перестраховывают уголь через такие компании, как PZU в Польше. и OZK в Болгарии. Все перестраховщики должны закрыть эту лазейку и прекратить поддержку угля немедленно», — заявил представитель польского фонда Rozwój TAK – Odkrywki NIE.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: