Экологические активисты прокомментировали инициативу Talanx Group и Hannover Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Перестраховочная компания из Ганновера поддержала экологическую инициативу своей материнской компании Talanx Group, заявив о выходе из угольного бизнеса.

Согласно заявлению Hannover Re, компания отказывается от инвестиций в предприятия, связанные с угольными проектами, а также в долгосрочной перспективе будет проводить ограничение андеррайтинга рисков, связанных с углем.

Комментируя эти заявления, представительница партнерской с Unfriend Coal компании Urgewald сослалась на необходимость «последовательного прекращения» страхования угольных проектов. «Интерпретация их правил покажет, насколько серьезно они относятся к защите климата», — прокомментировала Регина Рихтер.

Люси Пинсон, европейский координатор Unfriend Coal, добавила: «Мы приветствуем этот шаг, но нам нужно больше подробностей о том, как Hannover Re и Talanx планируют реализовать свой полный отказ от угольного бизнеса к 2038 году».

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал об инициативе Unfriend Coal, которую поддержала UNIQA и ряд других ведущих страховщиков Европы.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: