Экологические и социальные инициативы австрийской VIG и индекс устойчивости VÖNIX

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Австрийская Vienna Insurance Group (VIG) вновь включена в индекс устойчивости VÖNIX как экологически-ориентированная компания. Индекс VÖNIX присваивается компаниям, акции которых котируются на Венской фондовой бирже, за показатели в сфере природоохранной и социальной деятельности.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз VIG, в течение года компания не инвестирует и не предоставляет страховое покрытие новым проектам, связанным с угольным производством. Кроме этого, VIG увеличивает инвестиции в экологические проекты и «зеленую» энергетику.

«Мы увеличиваем инвестиции в области /…/ ветро- и гидроэнергетики, и будем последовательно продолжать нашу стратегию увеличения так называемых «зеленых» облигаций, независимо от текущего кризиса коронавируса» , — подчеркнула генеральный директор Элизабет Штадлер.

Напомним, крупнейшая в США компания страхования жизни MetLife объявила о присоединении к инициативе ООН по устойчивому развитию, таким образом став первым в США страховщиком, деятельность которого соответствует 10 принципам устойчивого развития, изложенным в Глобальном договоре ООН.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: