Экономические ожидания продолжают снижаться: отчет Европейской комиссии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Результаты ежемесячного опроса представителей бизнеса и потребителей свидетельствуют о продолжающемся ухудшении ожиданий относительно экономических перспектив стран Европейского союза.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные Европейской комиссии, ожидания в сфере промышленности, торговли, строительства и услуг становятся менее оптимистичными. Подобного рода тенденция касается и инфляционных ожиданий как со стороны бизнеса, так и рядовых потребителей.

Совокупный индекс экономических ожиданий 19 стран еврозоны снизился до 102,7 пунктов при ожидаемом 102,6. Авторы отчета приводят данные за июнь и май, когда этот показатель был на уровне 103,3 и 105,2 соответственно.

Европейская комиссия также заявила, что инфляционные ожидания среди потребителей Еврозоны снизились на 20,6 пунктов в июле, на с 21,9 пункт в июне и на 23,2 — в мае.

Напомним, что ранее глава Европейского центрального банка анонсировал ослабление монетарной политики на фоне ухудшающихся перспектив экономического роста.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: