Экономический ущерб от сезона торнадо в США превысил $1,1 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По оценкам международной компании по управлению рисками и страхового брокера Aon, общие экономические потери от сезона торнадо в марте этого года составят $1,1 млрд.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета Aon известно, что сумма застрахованного ущерба составит примерно 75% или $825 млн.

Напомним, 3 марта на столицу штата Теннесси – Нэшвилл – обрушился разрушительный торнадо, в результате которого погибли более 20 человек, разрушены или серьезно повреждены более 36 тысяч жилых и коммерческих зданий. По предварительным оценкам, для 22 тысяч строений степень разрушения составила более 30%, для остальных объектов степень повреждения составили 10% и более.

Кроме штата Теннесси, от торнадо и сопутствующих ливневых осадков также пострадали Миссури, Кентукки, Миссисипи, Джорджия и Техас.

«Соединенные Штаты пережили несколько эпизодов сильного града, ураганного ветра и торнадо, которые привели к экономическому ущербу в миллиарды долларов и гибели людей. Известные случаи торнадо в густонаселенных районах Нэшвилла и Джонсборо еще больше развенчивают миф о том, что города менее уязвимы для торнадо», — прокомментировал главный метеоролог в Aon Стив Боуэн.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: