Экономический ущерб от разрушительного урагана Ирма может составить $300 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Экономическая ущерб от мощного урагана Irma, разразившемуся у берегов Флориды, по оценкам аналитиков, может достигнуть $300 млрд. В сумму ущерба были включены разрушения жилых домов, зданий и сооружений, а также ущерб от гибели сельскохозяйственных угодий, в частности, апельсиновых рощ.

UkrStrahovanie.com.ua со ссылкой на The Guardian сообщает, что ожидается рост цен на продовольствие в США вследствие разрушений от стихии, поскольку Флорида является вторым по величине производителем продуктов питания в стране и вторым по величине мировым производителем апельсинового сока.

Torsten Jeworrek, член правления немецкого перестраховочного гиганта Munich Re, заявил, что Ирма является «крупным событием для Флориды, а также важным событием для страховой отрасли».

Барри Корнес, аналитик Panmure Gordon, оценил общие экономические издержки в размере $300 млрд, при этом сумма страховых выплат может достигнуть от $100 млрд до $150 млрд.

На Флориде также выращивают другие культуры, включая помидоры, грейпфруты, арбузы и сахарный тростник. Аналитики предположили, что Ирма может уничтожить до 20% цитрусового урожая штата, что является значительной частью его экономики.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: