Электросамокат в качестве рождественского подарка — плохая идея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Покупка электросамокатов не является противозаконным действием, но влечет за собой множественные риски. Поэтому, покупка такого средства передвижения не может быть спонтанной и требует большой ответственности как покупателя, так и будущего пользователя. С такими предупреждениями обратилась Ассоциация британских страховщиков (ABI) к тем, кто в поиске подарка на Рождество захочет приобрести е-скутер.

«ABI призывает людей дважды подумать, прежде чем покупать электросамокат в качестве рождественского подарка», — говорится в сообщении ABI. Интернет ресурсу УкрСтрахование из опубликованного заявления ABI известно, что страховщики предупреждают водителей электросамокатов о рисках столкновения на дороге или тротуаре, травматизме, в том числе и других участников дорожного движения. Согласно статистическим данным, аварии с участием самокатов в 8 раз травматичнее по сравнению с велосипедистами, ежедневно в Великобритании травмируется как минимум один водитель самоката.

Кроме травм водители самокатов могут быть оштрафованы за превышение правил передвижения, а транспортное средство может быть конфисковано полицией.

«Мы разделяем видение правительства о более зеленой и инклюзивной транспортной системе. Но в настоящее время электросамокаты, незаконно используемые на дорогах и тротуарах, опасны для их владельцев, других участников дорожного движения и пешеходов», — прокомментировал менеджер ABI.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: