ЕС не рассматривает паспортизацию после Brexit для британских страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Участники переговоров в Европейском союзе не видят возможности обсуждать с Великобританией вопрос о сохранении доступа банков и страховщиков к финансовым рынкам ЕС после Brexit.

УкрСтрахованию из сообщения Reuters известно, что присутствующие на переговорах официальные представители сторон сообщили о существующих различиях между правительствами в отношении того, насколько в Евросоюзе готовы предоставить банкам и другим финансовым компаниям из Лондона свои рынки.

Мишель Барнье, представляющий ЕС на переговорах по Brexit, ясно дал понять, что Брюссель отклонит предложение Лондонского Сити о поддержке «паспорта», позволяющего работать в 28 странах. При этом г-н Барнье уточнил, что некоторые британские правила могут рассматриваться как «эквивалентные» правилам ЕС, что дает некоторый благоприятный доступ в некоторых видах бизнеса.

Это означает, что банки в Великобритании, включая лондонские филиалы глобальных игроков из США, Японии и других стран, теряют автоматическое право предлагать одни и те же услуги в любой другой стране ЕС. Тем не менее, они могут предлагать конкретные продукты, где британские правила считаются «эквивалентными».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: