Этическое страхование практикует компания из Нидерландов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Одна из крупнейших страховых компаний Нидерландов ASR Nederland NV применяет принцип этического страхования, исключив из своих бизнес операций производителей оружия, атомной энергии, а также игровые компании и угольные предприятия.

Компания их Утрехта составила перечень из 243 компаний, которые не могут претендовать на инвестиции от ASR Nederland. Об этом сообщает издание Bloomberg. В настоящее время в ASR считают, что отказ от страхования этих компаний также будет соответствовать логике социальной ответственности и принципам построения устойчивого общества.

«Мы ведем внутреннюю дискуссию о том, можем ли мы до сих пор оправдывать страхование тех компаний, которые исключены из наших инвестиций на основе нашей социально ответственной инвестиционной политики», — прокомментировал главный исполнительный директор ASR Йос Бетен.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о заявлении Zurich Insurance полностью перейти на возобновляемые источники энергии и оказывать содействие клиентам и инвестируемым компаниям в деле сокращения выбросов в атмосферу и отказа от использования угля, нефтеносных песков и горючих сланцев.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: