Еврокомиссия приняла новые правила в рамках Директивы страхового распределения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейская комиссия утвердила Информационный документ по страховым продуктам (IPID), который будет применяться к страховым полисам, не связанным с страхованием жизни, начиная с 23 февраля 2018 года.

UkrStrahovanie.com.ua известно, что новые правила будут способствовать получению потребителями всей необходимой информации при покупке страховых продуктов при страховании жилья, автомобиля или путешествий.

В соответствии с Положением о ключевых информационных документах для розничных и страховых инвестиционных продуктов (PRIIP), такой тип информационного документа уже существует для полисов страхования жизни и других инвестиционных продуктов. Правила входят в Директиву по распределению страхования (IDD), которая направлена ​​на создание равных условий между страховыми дистрибьюторами по всему Европейскому Союзу.

«Это дает гарантию, что клиенты получат одинаковые стандарты выбора и обслуживания при покупке страхования, независимо от государства-члена Евросоюза, в котором было приобретено страхование», — прокомментировали в Еврокомиссии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: