Еврокомиссия проанализировала лучшие практики финансового сектора в условиях пандемии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейская комиссия подготовила перечень лучших практик страховых компаний, банков и небанковских учреждений по оказанию помощи клиентам и партнерам в условиях пандемии Covid-19.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Европейской комиссии, среди мер поддержки клиентов и бизнеса — мораторий на оплату страховых взносов, потребительских и коммерческих кредитов, открытие кредитных линий для физических и юридических лиц, испытывающих острую необходимость в денежных средствах, а также оперативная обработка страховых заявок с выплатой соответствующего возмещения.

Кроме этого, в условиях карантинных ограничений в связи с пандемией остро стоит вопрос расширения доступности платежных инструментов, как в наличной, так и безналичной форме.

По словам Валдиса Домбровскиса, исполнительного вице-президента по экономике, список лучших практик стал результатом диалога между представителями европейского финансового сектора. «Я приглашаю всех заинтересованных лиц в полной мере использовать этот ценный инструмент. Мы проанализируем ситуацию в сентябре и продолжим обсуждение вопроса», -сказал он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: