Европа поддержала британскую схему страхования торговых кредитов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Исполнительный орган Европейского союза одобрил британскую систему страхования торговых кредитов на общую сумму 10 млрд фунтов стерлингов (11 млрд евро). Система страхования торговых кредитов ориентирована на компании, которые в условиях пандемического кризиса столкнулись с нехваткой средств и, как следствие, с вынужденной задержкой платежей.

«Схема Великобритании гарантирует, что страхование торговых кредитов по-прежнему будет доступно всем компаниям, избегая необходимости для покупателей товаров или услуг вносить предоплату, тем самым уменьшая их непосредственные потребности в ликвидности», — прокомментировали в Европейской комиссии. В заявлении Еврокомиссии говорится, что предложенная правительством Великобритании программа страхования торговых кредитов гарантирует защиту поставщиков товаров и услуг.

Ранее интернет ресурсом УкрСтрахование сообщалось, что эта схема будет действовать до 31 декабря и имеет ретроспективное действие на период с 1 апреля 2020 года. Представители бизнес-сообщества приветствовали такое решение, поскольку «этот шаг продемонстрировал, что правительство прислушивается к озабоченности деловых кругов».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: