Европа страдает от жары: лесные пожары, ограничение скорости и отложенные экзамены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аномальная жара на большей части европейского континента вынудила власти Испании, Франции и Германии предпринять ряд мер по снижению рисков лесных пожаров, автомобильных аварий, а также обеспечению непрерывного электро- и водоснабжения.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на агентство Reuters, в Испании произошли несколько лесных пожаров, в Германии и Франции власти ввели ограничения скоростного режима на автодорогах, а в некоторых местах усилили ограничения на вождение в городах.

Испанские пожарные тушили лесные пожары на территории 4 тысяч гектаров в северо-восточной Каталонии. По прогнозам, территория, пораженная огнем, может увеличиться в пять раз из-за сохраняющейся жары и усиления ветра.

В соседней Франции в некоторых школах отложены летние экзамены, а также объявлен запрет на транспортировку сельскохозяйственных животных.

«Звонки в экстренные службы растут по всей стране. Для нас худшее еще впереди», — прокомментировали в службе общественного здравоохранения Франции.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: