Европейская ассоциация выступила против дополнительной регуляторной нагрузки для перестраховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейская ассоциация страховщиков Insurance Europe поддержала планы Управления по страховому регулированию Европы (EIOPA) пересмотреть методику определения риска перестрахования, однако выразила обеспокоенность тем, что проект надзорного акта может ограничить допустимое использование этого показателя в перестраховании (RMT).

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Insurance Europe, EIOPA не представила доказательств, оправдывающих дополнительную нормативную нагрузку, связанную с использованием перестраховочного RMT.

По мнению европейской страховой ассоциации, неоправданное увеличение нагрузки сократит доступ страховщиков к перестрахованию и приведет к повышению стоимости страхования.

«Перестрахование, обеспечивающее передачу риска, должно регулироваться в соответствии с Solvency II на основе текущих требований, и никаких дополнительных правил EIOPA, ограничивающих признание определенных договоров перестрахования, не требуется», — прокомментировали в Insurance Europe.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: