Европейские компании должны оценивать и декларировать собственные кибернетические риски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Новые правила кибернетической безопасности для крупных и средних предприятий Европейского союза направлены на предотвращение кибератак со стороны государственных и частных субъектов.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что Директива NIS 2, утвержденная два года назад, теперь расширила отраслевой перечень, включив в него средние и крупные предприятия из сферы энергетики, финансов, здравоохранения, фармацевтики, космической отрасли, водоотведения, цифровых инфраструктурных объектов.

В сфере финансового сектора правила распространяются на банки, банковскую инфраструктуру и других участников рынка, которые обязаны оценивать и декларировать собственные кибернетические риски.

Кроме перечисленных, в перечень включены почтовые и курьерские компании, продуктовые и компании по управлению отходами, предприятия химической и цифровой сферы, социальные сети и поисковые онлайн-системы.

«Киберугрозы стали смелее и сложнее. Было необходимо адаптировать нашу систему безопасности к новым реалиям и обеспечить защиту наших граждан и инфраструктуры», — заявил глава отрасли ЕС Тьерри Бретон.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: