Европейские страховщики должны сохранять высокую финансовую устойчивости в условиях пандемии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейское управление по страхованию и пенсионному обеспечению (EIOPA) обратилось к страховщикам предпринять меры по сохранению финансовой устойчивости в условиях пандемии Covid-19.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз EIOPA, страховой регулятор подчеркнул важность сохранения непрерывности бизнеса, для чего страховые компании Европейского союза должны иметь в распоряжении достаточный объем собственных средств для покрытия требований.

Согласно EIOPA, выплата дивидендов акционерам не должна повлиять на платежеспособность европейских страховщиков. «Страховые компании должны принимать меры для сохранения своей позиции капитала в балансе с защитой застрахованных, следуя разумным дивидендам и другим политикам распределения, включая переменное вознаграждение», — говорится в пресс-релизе. Со своей стороны, EIOPA обязалась ввести ряд регуляторных изменений.

Согласно EIOPA, недавние стресс-тесты показали, что сектор хорошо капитализирован и способен выдержать серьезные вызовы, в том числе и системный шок.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: