Европейские виноградники получат бюджетную поддержку в части страхования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ряд мер для поддержки восстановления винодельческой отрасли после весенних заморозков обнародовала Европейская комиссия. В заявлении от 6 октября говорится об увеличении поддержки и расширении существующих мер для европейских предприятий, связанных с виноделием и плодоовощной продукцией.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что среди мер поддержки упоминается увеличение бюджетной квоты в страховании урожая виноградников с 70% до 80%. Кроме этого, бюджет ЕС предусматривает увеличение в два раза объема покрытия затрат на создание паевых инвестиционных фондов.

«Эти меры столь необходимые для поддержки производителей во всем ЕС в эти трудные времена, помимо тех, которые уже были предложены в 2020 году и продлены в 2021 году», — прокомментировал комиссар ЕС по сельскому хозяйству Януш Войцеховский.

Напомним, в апреле этого года правительство Франции для помощи пострадавшим фермерам и виноделам планировало выделить 1 млрд евро, а также предоставить производителям вина компенсации из государственного фонда, поскольку 40% виноградников не имеют соответствующей страховки.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: