Европейский регулятор разработал перечень военных рисков для коммерческой авиации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) сделало заявление о повышенных рисках, с которыми могут столкнуться авиакомпании в связи с войной россии против Украины. В нем говорится о высоком риске ракетных угроз, кибернетических атак и сбоев в работе радиолокационных систем.

«Если мы добавим вероятность глушения электронных средств, которые могут быть связаны с навигацией и/или… инструментами идентификации, то легко увидеть возможность того, что ни в чем не повинные самолеты могут подвергнуться ракетному или радиолокационному оружию», — говорится в заявлении EASA.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из опубликованного документа известно, что EASA разработало портфель рисков для выявления проблем безопасности, влияющих на коммерческую авиацию. В частности, упоминается риск нарушения воздушного пространства военными беспилотниками.

Кроме очевидных рисков, возникающих в условиях военных действий, в списке также присутствует влияние энергетического кризиса, исправность систем управления, а также состояние окружающей среды.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: