Европейский страховой регулятор обратился к держателям полисов в связи с Brexit

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейское управление по страхованию и профессиональным пенсиям (EIOPA) обратилось к потребителям страховых услуг с напоминанием о том, как выход Великобритании из состава Европейского союза скажется на держателях полисов пенсионного и/или страхования жизни.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз EIOPA, речь идет о гражданах Великобритании, проживающих в ЕС или планирующих переезд в одну из стран Европейского союза.

Согласно инструкции EIOPA, британские держатели страховых полисов, проживающие в ЕС, должны связаться со своим страховщиком, чтобы уточнить дальнейшие действия и возможное продление контракта.

Страхователи должны узнать, какой статус в ЕС имеет компания-страховщик и позаботился ли страховщик о том, чтобы действующий полис мог обслуживаться и дальше. «Изменение страны проживания может повлиять на ваше право на налоговые льготы, связанные с вашими инвестициями или сбережениями. Тот факт, что Великобритания вышла из Европейского Союза, может повлиять на то, как полисы и пенсии потребителей будут обслуживаться в будущем», — говорится в сообщении EIOPA.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: