Евросоюз нуждается в правилах регулирования операций с цифровой валютой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Свод регуляторных правил в сфере операций с цифровой валютой необходим для стран Европейского союза. Такое мнение высказал комиссар по вопросам финансовой безопасности ЕС Валдис Домбровскис, выступая на слушаниях перед Европейским парламентом в Брюсселе.

По его словам, в случае переизбрания его на новый срок в качестве финансового комиссара ЕС он будет инициировать новые правила для регулирования цифровой валюты.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Reuters, на сегодняшний день в Евросоюзе не существует специальных положений о криптовалюте.

Эти цифровые активы до недавнего времени в ЕС воспринимались как «незначительная проблема». Однако, с анонсированным запуском криптовалюты Libra от Facebook опасения в возникновении рисков для финансового рынка Европы значительно усилились и способствовали переосмыслению этой проблемы. Теперь ЕС «подталкивает G-20 к глобальным действиям в области цифровых и криптовалют».

«Европе нужен общий подход к криптоактивам, таким как Libra. Я намерен предложить новое законодательство по этому вопросу», — подчеркнул Валдис Домбровскис в своем выступлении.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: