Евросоюз согласился частично покрывать претензии по качеству вакцины AstraZeneca

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Зарегистрированная в Великобритании шведская фармацевтическая компания AstraZeneca договорилась с властями Европейского союза о распределении ответственности на случай возникновения побочных эффектов от вакцины Covid-19.

Согласно информации Reuters, AstraZeneca заключила конфиденциальное соглашение, которое предусматривает обязательство Европейского союза покрывать расходы, превышающие определенный лимит, по искам в отношении побочных эффектов от вакцины.

Источник Reuters также сообщил, что соглашение с AstraZeneca имеет существенные отличия от условий, согласованных с другим производителем вакцины – французской компанией Sanofi.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о заявлении президента Исполнительного совета компании Vaccines Europe, представляющей интересы ведущих европейских производителей вакцин. Выступая на слушаниях в Европейском парламенте, Сью Миддлтон озвучила требования более 40 фармацевтических компаний, которые связаны с разработкой и производством вакцины от Covid-19. «Европейская комиссия или государства-члены ЕС, по сути, возместят компаниям расходы на возможные будущие судебные иски», — сказала она, подчеркнув, что возникновение такого рода побочных эффектов маловероятно.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: